Tag der offenen Tür

12.12.2018 - Wir bedanken uns hiermit bei allen fleißigen Kuchenbäcker/-innen, welche uns mit ihrem Engagement beim Tag der offenen Tür unterstützt haben. Auch dank Euch war der Tag wieder ein voller Erfolg! Herzlichen Dank!

Dank an Malerfirma Steffen Rußnak!

23.08.2018 - Wir bedanken uns auf diesem Wege sehr herzlich bei der Malerfirma Steffen Rußnak aus Belgershain, mit deren kostenlosem Engagement der Schriftzug auf der Frontseite der Grundschule Belgershain endlich abgeändert werden konnte.

AG Tischtennis

11.05.2018 - Dank der fertig aufgestellten Tischtennisplatten konnte die AG Tischtennis in den vergangenen Wochen schon häufiger im Freien trainieren. An der frischen Luft macht die AG doch gleich nochmal mehr Spaß. Deshalb danken wir allen Sponsoren und Helfern, die uns bei Anschaffung und Aufbau unterstützt haben!

Neue Indoor-Tischtennisplatte

12.04.2018 - Wir freuen uns, dass die neue Indoor-Tischtennisplatte für die AG Tischtennis nun einsatzbereit ist und ab sofort von unseren tischtennisbegeisterten Schüler/-innen genutzt werden kann! Wir danken recht herzlich für alle erhaltenen Spenden zur Finanzierung dieser Anschaffung!

Schulhofgestaltung

15.02.2018 -

Nach der anfänglichen Planung im Jahr 2012 und mit Beginn der Umgestaltung 2013 ist nun, soweit es uns möglich war, die Umgestaltung des Schulhofes beendet.
Der Kauf aller neuen Spielgeräte und die damit verbundenen Arbeiten wurden durch viele große und kleine Spenden möglich!

Den Anfang machte der organisierte Sponsorenlauf im Jahr 2013 bei dem über 6.000 Euro zusammen kamen. Davon konnten die Holzspielgeräte gekauft werden, welche die Kinder täglich nutzen. Durch weitere Aktionen, wie die Teilnahme an verschiedenen Veranstaltungen in unserer Gemeinde, konnten zusätzlich Gelder gesammelt werden, welche für die Umgestaltung genutzt wurden. So konnten Basketballkörbe an die Schulwand angebracht, Sitzmöglichkeiten auf den Schulhof gestellt und zum Schluss die durch die Kinder gewünschten Tischtennisplatten aufgestellt werden.

Unser Dank gilt ebenfalls den vielen, vielen fleißen Helfern und Firmen die bei diversen Aufbauten geholfen haben. Ohne diese hätten wir es nicht geschafft.