Ganztagsangebot

Der Förderverein wurde 2006 für die Organisation des Ganztagsangebotes sowie für dessen Abrechnung (Jährlich rund 12.000 €) gegründet. Auf dieser Seite gibt es einen Überblick über die aktuellen Angebote.

Schuljahr 2019/2020

Schulchor

Klassen 1 - 4

Die Kinder dieser AG gehören dem Schulensemble an und nehmen an öffentlichen Auftritten teil.

Klassen 2 und 3

Klasse 2

Der gesamte Unterricht findet in Englisch statt - Erleben von Melodie und Rhythmus der Sprache, Begegnung mit einer anderen Kultur (Tänze, Gesänge, Bräuche, u.a.)

Garten & Naturforscher

Klassen 1 - 4

Arbeiten im Schulgarten. Die Kinder lernen den Umgang mit Pflanzen und Tieren kennen, entdecken die Natur und experimentieren.

Kochen & Backen

Klassen 3 - 4

Gemeinsam werden Rezepte gelesen, erprobt und angerichtet. Neben dem Umgang mit Waage, Messbecher und Co. steht gesunde Ernährung im Mittelpunkt.

Klassen 3 - 4

Der Umgang mit dem PC wird erlernt. U. a. Texte schreiben, Tabellen erstellen, Deckblätter gestalten und Internetrecherche.

Klassen 3 und 4

Erlernen von Grundlagen und Regeln, spielen von kleinen Turnieren im Rahmen der AG.

Bewegung & Ballspiele

Klassen 1- 3

Sport- & Ballspiele

Angebote in Planung:

Auf Grund fehlender Kursleiter werden die im Folgenden gelisteten AG's dieses Jahr nicht angeboten. Haben Sie Interesse oder kennen Sie jemanden, der jemanden kennt? Bitte melden Sie sich per Email oder telefonisch im Sekretariat (Direktanruf über Smartphone).

Schach
Die Schule verfügt über ein Outdoor-Schach, welches derzeit nicht in Benutzung ist.

Handarbeit

Holzwerkstatt

Weitere
Wir sind ständig auf der Suche nach weiteren Angeboten für die Kids. Was fehlt noch? Haben Sie eine Idee und gleich die passende Person, die die AG leiten kann. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht per Email oder telefonisch im Sekretariat (Direktanruf über Smartphone).

Schuljahr 2019/2020

Schulchor

Klassen 2 und 3

Klasse 2

Garten & Naturforscher

Kochen & Backen

Klassen 3 und 4

Bewegung & Ballspiele

Klassen 1- 3

Sport- & Ballspiele

Rangeln und Raufen

Klassen 2- 4

Kräfte messen, Fairness praktizieren, Regeln einhalten, im Team Sport treiben.

Angebote in Planung:

Schach