Ganztagsangebot

Der Förderverein wurde 2006 für die Organisation des Ganztagsangebotes sowie für dessen Abrechnung (Jährlich rund 12.000 €) gegründet. Auf dieser Seite gibt es einen Überblick über die aktuellen Angebote.

Schuljahr 2018/2019

Schulchor

Klassen 1 - 4

Die Kinder dieser AG gehören dem Schulensemble an und nehmen an öffentlichen Auftritten teil.

Klasse 2

Der gesamte Unterricht findet in Englisch statt - Erleben von Melodie und Rhythmus der Sprache, Begegnung mit einer anderen Kultur (Tänze, Gesänge, Bräuche, u.a.)

Garten & Naturforscher

Klassen 1 - 4

Arbeiten im Schulgarten. Die Kinder lernen den Umgang mit Pflanzen und Tieren kennen, entdecken die Natur und experimentieren.

Kochen & Backen

Klassen 3 - 4

Gemeinsam werden Rezepte gelesen, erprobt und angerichtet. Neben dem Umgang mit Waage, Messbecher und Co. steht gesunde Ernährung im Mittelpunkt.

Weitere Informationen folgen...

Klassen 3 - 4

Der Umgang mit dem PC wird erlernt. U. a. Texte schreiben, Tabellen erstellen, Deckblätter gestalten und Internetrecherche.

Trainer*in gesucht!

Die AG pausiert derzeit, da es keinen Trainer/keine Trainerin gibt. Haben Sie Interesse oder kennen jemanden, der jemanden kennt? Bitte melden Sie sich im Sekretariat.

Rangeln & Raufen

Klassen 2- 4

Kräfte messen, Fairness praktizieren, Regeln einhalten, im Team Sport treiben.

Bewegung & Ballspiele

Klassen 1- 4

Sport- & Ballspiele

Holzwerkstatt

Die AG pausiert derzeit, da es keine AG-Leitung gibt. Haben Sie Interesse oder kennen jemanden, der jemanden kennt? Bitte melden Sie sich im Sekretariat.

Handarbeit

Klassen 3 - 4

Erlernen von handwerklichen Fähigkeiten, wie Sticken, Häkeln, Stricken und Nähen.

Angebot in Planung:

Schach
Die Schule verfügt über ein Outdoor-Schach, welches derzeit nicht in Benutzung ist, da die Leitung der AG fehlt. Haben Sie Interesse oder kennen Sie jemanden, der jemanden kennt? Bitte melden Sie sich per Email oder telefonisch im Sekretariat (Direktanruf über Smartphone).

Weitere
Wir sind ständig auf der Suche nach weiteren Angeboten für die Kids. Was fehlt noch? Haben Sie eine Idee und gleich die passende Person, die die AG leiten kann. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht per Email oder telefonisch im Sekretariat (Direktanruf über Smartphone).