Nächste Veranstaltungen:

10.09.2018, 18:30 Uhr
Treffen in der Bibliothek der Grundschule.
Mitglieder und Interessierte sind herzlich Willkommen!

Teilnahme am Kinder-Erntedankfest in Threna!

Auch in diesem Jahr nehmen  wir wieder mit einer Tombola am Kinder-Erntedankfest in Threna teil!
15.09. von 11 bis 17 Uhr

16.09. von 14 bis 17 Uhr

Wir suchen Helfer/innen für das Kinder-Erntedankfest Threna!

Wir als Förderverein nehmen wie auch in den vergangenen Jahren wieder mit einer Tombola am Kinder-Erntedankfest in Threna teil. In diesem Jahr findet das Fest am 15.09. (11-17 Uhr) und am 16.09. (14-17 Uhr) statt. Für beide Tage suchen wir noch tatkräftige Unterstützung!

Wir würden uns sehr freuen, wenn sich für beide Tage (alternativ auch für einen der beiden Tage oder nur zweitweise) noch fleißige Helfer_innen finden, die uns für einen reibungslosen Ablauf der Tombola unterstützen würden. Wir hoffen, dass wir noch die ein oder andere helfende Hand hierfür gewinnen um auch in den nächsten Jahren derlei Veranstaltungen und damit auch die Grundschule unterstützen zu können!

Interessenten können sich ab sofort im Sekretariat der Grundschule melden. Wir freuen uns!

Neuer Vorstand gesucht!

In der letzten Jahreshauptversammlung des Fördervereins, vom 14.05.2018, wurde der bisherige Vorstand für die nächsten 2 Jahre bestätigt.

Aufgrund des Ausscheidens von zwei Mitgliedern des Vorstandes im Mai 2020, suchen wir bereits heute interessierte Mitglieder des Fördervereins, die sich zur Wahl stellen wollen. Ohne die erforderliche Anzahl von Vorständen müsste der Verein aufgelöst werden! Der Förderverein ist u.a. verantwortlich für das Ganztagsangebot unserer Grundschule. Ohne den Verein können keine Fördermittel beantragt und somit auch kein Ganztagsangebot mehr durchgeführt werden.

Um dies zu verhindern sind wir schon jetzt auf der Suche!

Bei Interesse an einer Mitarbeit bitte ab sofort bei Frau Günther im Sekretariat der Grundschule melden!

23.08.2018

Dank an Malerfirma Steffen Rußnak!

Wir möchten uns auf diesem Wege sehr herzlich bei der Malerfirma Steffen Rußnak aus Belgershain bedanken, mit deren kostenlosem Engagement der Schriftzug auf der Frontseite der Grundschule Belgershain endlich abgeändert werden konnte.

Der Schriftzug "Grundschule Belgershain" über dem Haupteingang der Schule war bisher leider sehr unleserlich, da bei der vergangenen Sanierung drei Buchstaben mit gelber Farbe auf einen gelblichen Untergrund geschrieben worden waren. Dieser kleine Schönheitsfehler an der Fassade der Grundschule konnte nun dank der Malerfirma S. Rußnak ausgebessert werden. Vielen Dank!

AG-Tischtennis

1

Dank der fertig aufgestellten Tischtennisplatten konnte die AG Tischtennis in den vergangenen Wochen schon häufiger im Freien trainieren. An der frischen Luft macht die AG doch gleich nochmal mehr Spaß. Deshalb danken wir allen Sponsoren und Helfern, die uns bei Anschaffung und Aufbau unterstützt haben!

11.05.2018

Neue Indoor-Tischtennisplatte

Wir freuen uns, dass die neue Indoor-Tischtennisplatte für die AG Tischtennis nun einsatzbereit ist und ab sofort von unseren tischtennisbegeisterten Schüler/-innen genutzt werden kann! Wir danken recht herzlich für alle erhaltenen Spenden zur Finanzierung dieser Anschaffung!

12.04.2018

Schulhofumgestaltung abgeschlossen

Nach der anfänglichen Planung im Jahr 2012 und mit Beginn der Umgestaltung 2013 ist nun, soweit es uns möglich war, die Umgestaltung des Schulhofes beendet.
Der Kauf aller neuen Spielgeräte und die damit verbundenen Arbeiten wurden durch viele große und kleine Spenden möglich!

Den Anfang machte der organisierte Sponsorenlauf im Jahr 2013 bei dem über 6.000 Euro zusammen kamen. Davon konnten die Holzspielgeräte gekauft werden, welche die Kinder täglich nutzen. Durch weitere Aktionen, wie die Teilnahme an verschiedenen Veranstaltungen in unserer Gemeinde, konnten zusätzlich Gelder gesammelt werden, welche für die Umgestaltung genutzt wurden. So konnten Basketballkörbe an die Schulwand angebracht, Sitzmöglichkeiten auf den Schulhof gestellt und zum Schluss die durch die Kinder gewünschten Tischtennisplatten aufgestellt werden.

Unser Dank gilt ebenfalls den vielen, vielen fleißen Helfern und Firmen die bei diversen Aufbauten geholfen haben. Ohne diese hätten wir es nicht geschafft.

Durch die neusten Spenden konnten noch zwei Indoor-Tischtennisplatten gekauft werden, damit im Rahmen des Ganztagesangebotes jetzt auch Tischtennis angeboten werden kann, welches sehr gut angenommen wird.

15.02.2018

Erlöse unserer Sammelaktionen

Papiertonne: 105,00 €

Gooding: 319,00€

Pfennigpfeiffer: 84,00€

Bitte unterstützt uns weiterhin, indem ihr ganz einfach euer Altpapier (Zeitungen, Kataloge, etc.) in unsere Papiertonne gegenüber des Haupteinganges werft. Beachtet außerdem, dass wir durch Eure Onlineeinkäufe über Gooding Spenden erhalten können - ganz ohne Mehrkosten!

Herzlichen Dank für Eure Mithilfe!

21.01.2018

Hier gehts zu Gooding:

Unterstützt uns mit Eurem Einkauf!